SSブログ

栗とコーヒーのパウンドケーキ [パウンドケーキ]

cottaで栗とコーヒーのパウンドケーキのレシピを見ました。
こういう組合せもあるのねぇと、組合せのアイデアだけいただき、作ってみました。
IMG_4100.JPG
マロンペーストが入るから、ちょっと重くなるし、コーヒー風味合わないような。
栗とカシスの組合せ、フランスでは定番ですが、その組合せも私にはわからない。

カット
IMG_4103.JPG
壊れ渋皮煮も少々入れてみました。
この渋皮煮がない方が、まだ全体まとまっていたかも・・

栗と一番合う素材はやっぱりあんこだと思うのは純日本人だからでしょうか。
栗蒸し羊羹とか、栗きんとんが
栗の美味しさを最大限感じられるお菓子だと今の所思います。
nice!(1)  コメント(0)