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グレープフルーツケーキ [パウンドケーキ]

7月お菓子教室で作ったグレープフルーツとヨーグルトムースに使った
グレープフルーツの甘煮
かなりインパクトのある味だったので、
長時間焼く焼き菓子に入れてもそのまま風味が残るだろうと思い
パウンドケーキに仕立ててみました。
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仕上げに杏ジャムを塗り、最後にレモン風味のグラスをかけています。

カット
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思っていた通りグレープフルーツのかすかな苦味、香りもしっかりと残りました。
グレープフルーツ、杏、レモンとグラデーションのように味が重なり
組合せは間違っていなかった と思いましたが
この暑さの中で食べるには、甘みが強すぎました。

グラスがけ菓子はグラスが湿気にくい、寒くて乾燥している時期に食べるのが
一番美味しいのですね。きっと。


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