SSブログ

9月お菓子教室 [お菓子教室]

9月お菓子教室行いました。

ガトーバスク
見た目地味ですが、贅沢な材料で、結構な手間をかけて作ります。
IMG_4050.JPG
焼成後、1日くらい寝かせるとさらに美味しくなります。
IMG_4056.JPG


カルピスムース
IMG_4054.JPG
もっちりプルルン さわやかなムースです。

お昼は
揚げポテトのマスタード風味サラダ
IMG_4049.JPG

ドライカレー
IMG_4051.JPG
でした。

ガトーバスク、そもそも売っているお店は少ないですが
その中から美味しいものを見つけるのはもっと難しい。
自分で作れば、とっても美味しいものが出来ますので、
これからの皆さまお楽しみにしてください。


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理