SSブログ

わらび餅 [和菓子]

夏の少し涼しい日に食べたい わらび餅
IMG_8002.JPG
作ろうと思ってから、完成まであっという間なのも
わらび餅の良いところ。

フルフル もちもち
IMG_8004.JPG
味よりもその食感がわらび餅の印象の決めてでしょうか?
作りたてわらび餅、市販のお高いものより数倍美味しいので、
ぜひ作ってもらいたい。

そして pollo asado con patacones
IMG_8041.JPG
バナナが黄色くなってしまう前にpatacon第2弾を。
鶏肉の付け合わせにしました。
patacon 単独よりも肉料理と合わせると、その風味が生きてくる。
じんわり美味しいわぁ。

でも炭水化物を油で揚げたものをモリモリ食べていると、
確実に体重もモリモリ増えていきます。調理用バナナ1房パタコンにして食べ終わり
体重が増えていなかったら、返金します!というくらいの確実さ。

フィリピン食材店では、この調理用バナナを茹でたもの
糖尿病の人の主食やダイエット中の人の主食にすると言っていたなぁ。
量と調理法の問題なのか?普段の主食に比べて低カロリーなのか?
そこのところも次回行ったとき聞いてみよう。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理