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マンゴープリン [冷菓]

ジメジメと蒸し暑い日が続くと、マンゴープリンを思い出す。
香港→マンゴープリン→雑踏→楽しい
というのが私の中にあるのです。
香港 いつになったら、何も心配せず楽しく行くことが出来るのかなぁ・・

アルフォンソマンゴーピューレさえあれば、
誰にでもコツいらずで美味しく作ることが出来ると思います。
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と言いつつ、液体がすっかり冷えた後
生クリームを加えてあまり混ぜなかったものだから
ちょっと粒ってます・・コツと言うより、注意は必要でした。
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味はいつものマンゴープリン。

マンゴー すごい大事に包まれて高い値段で売られていますが
最初に木にたわわになっているマンゴーにパナマで出会ったからか、
どうも大事に包まれた物をお金を出して買うのは違うのでは?
と思ってしまいます。
木で完熟したマンゴーを気が向いたときに、もいで食べる
というのが マンゴーらしさ?のような気がします。
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