ドライストロベリーとホワイトチョコのスコーン [焼き菓子]
甘めお菓子系のスコーン生地に、
自家製ドライストロベリーとホワイトチョコを混ぜ込んで焼きました。
この時期、小粒苺が驚くほど安く売っているので、
気が向いたら煮て、さらに気が向いたらそれをドライにしています。
苺の重量の半分の砂糖を入れて煮て、
粗熱がとれたら、オーブンシートを敷いた鉄板にのせて
使った後のオーブンに入れて乾かします。
表が乾いたら、裏返して裏も適度に乾かします。
セミドライになるころには、びっくりするほど小さくなっているので
苺1パック使っても、そんなに沢山は出来ません。
ドライストロベリー 苺の味が凝縮しているので、
焼き菓子に入れてもしっかりと風味が残ります。
苺とホワイトチョコの組み合わせ。
乙女な味のスコーンでした。
自家製ドライストロベリーとホワイトチョコを混ぜ込んで焼きました。
この時期、小粒苺が驚くほど安く売っているので、
気が向いたら煮て、さらに気が向いたらそれをドライにしています。
苺の重量の半分の砂糖を入れて煮て、
粗熱がとれたら、オーブンシートを敷いた鉄板にのせて
使った後のオーブンに入れて乾かします。
表が乾いたら、裏返して裏も適度に乾かします。
セミドライになるころには、びっくりするほど小さくなっているので
苺1パック使っても、そんなに沢山は出来ません。
ドライストロベリー 苺の味が凝縮しているので、
焼き菓子に入れてもしっかりと風味が残ります。
苺とホワイトチョコの組み合わせ。
乙女な味のスコーンでした。