SSブログ

チョコパウンドケーキ [パウンドケーキ]

季節の変わり目
タンスの中の物を整理し、冬物をしまったのに弾みをつけ
冷蔵庫の中も整理しました。

いつから?冷蔵庫に入っている、ラム酒漬けレーズン
いちじく1個 に いつも仏壇にあるリンゴをすべて組み合わせて
チョコパウンドケーキにしました。
IMG_7403.JPG
生地の味が濃いので、何を入れても結構まとまる。

カット
IMG_7404.JPG
日にちが経つにつれ、全体の味がなじみ、食感もしっとりとしてきます。
すごいお腹が空いているときに(?)コーヒーとあわせて食べると
とっても美味しいです。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理