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5月お菓子教室 [お菓子教室]

5月お菓子教室初日でした。
思った以上に反響の大きかった”スワン”
可愛いものに反応しないのって、私くらいなのかなぁ・・

シュー生地をパリッと焼いて、カスタードクリームと生クリームを詰めます。
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首を刺して、羽根をつければ出来上がり。
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羽根を付ける位置に寄っても表情が変わってきますので、
色々試してみてください。

白鳥 整列
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フィナンシェも作りました。
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1日経つとバターとアーモンドの香りがたってきます。

お昼は
ヒヨコ豆と鶏肉のトマト煮
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イタリア風にするのか、チュニジア風にするのか
今一つ決めきれず、迷いのある味になってしまいました・・

春キャベツのホットサンド
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旬の野菜って、調理の仕方でハッとするほど美味しくなるときがある。
これは春キャベツを炒めた物を中心にホットサンドにしました。
単純な材料で出来ているとは思えない美味しさがあります。

試食
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スワンとラズベリーのパートドフリュイです。
パートドフリュイは以前のお菓子教室で作った杏のパートドフリュイと
同じ作り方で作れます。

スワンシュー 沢山出来ます。
当日中に食べるのが一番美味しいので、ぜひ分け合って楽しく食べてください!
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