5月お菓子教室 [お菓子教室]
5月お菓子教室初日でした。
思った以上に反響の大きかった”スワン”
可愛いものに反応しないのって、私くらいなのかなぁ・・
シュー生地をパリッと焼いて、カスタードクリームと生クリームを詰めます。
首を刺して、羽根をつければ出来上がり。
羽根を付ける位置に寄っても表情が変わってきますので、
色々試してみてください。
白鳥 整列
フィナンシェも作りました。
1日経つとバターとアーモンドの香りがたってきます。
お昼は
ヒヨコ豆と鶏肉のトマト煮
イタリア風にするのか、チュニジア風にするのか
今一つ決めきれず、迷いのある味になってしまいました・・
春キャベツのホットサンド
旬の野菜って、調理の仕方でハッとするほど美味しくなるときがある。
これは春キャベツを炒めた物を中心にホットサンドにしました。
単純な材料で出来ているとは思えない美味しさがあります。
試食
スワンとラズベリーのパートドフリュイです。
パートドフリュイは以前のお菓子教室で作った杏のパートドフリュイと
同じ作り方で作れます。
スワンシュー 沢山出来ます。
当日中に食べるのが一番美味しいので、ぜひ分け合って楽しく食べてください!
思った以上に反響の大きかった”スワン”
可愛いものに反応しないのって、私くらいなのかなぁ・・
シュー生地をパリッと焼いて、カスタードクリームと生クリームを詰めます。
首を刺して、羽根をつければ出来上がり。
羽根を付ける位置に寄っても表情が変わってきますので、
色々試してみてください。
白鳥 整列
フィナンシェも作りました。
1日経つとバターとアーモンドの香りがたってきます。
お昼は
ヒヨコ豆と鶏肉のトマト煮
イタリア風にするのか、チュニジア風にするのか
今一つ決めきれず、迷いのある味になってしまいました・・
春キャベツのホットサンド
旬の野菜って、調理の仕方でハッとするほど美味しくなるときがある。
これは春キャベツを炒めた物を中心にホットサンドにしました。
単純な材料で出来ているとは思えない美味しさがあります。
試食
スワンとラズベリーのパートドフリュイです。
パートドフリュイは以前のお菓子教室で作った杏のパートドフリュイと
同じ作り方で作れます。
スワンシュー 沢山出来ます。
当日中に食べるのが一番美味しいので、ぜひ分け合って楽しく食べてください!