ベイクドチーズケーキ [チーズケーキ]
久しぶりに正統派ベイクドチーズケーキを焼きました。
これは 美味しい または 美味しそうと思われる
シェフやお店のチーズケーキのレシピを集めて
乳脂肪分、糖分、粉の材料に対する割合などをエクセルにまとめ
そこから作りあげたレシピなのです。
エクセルにまとめた結果 大体乳脂肪分、糖分、粉の割合は同じでした。
それを、手に入りやすい材料で組み立て直し、計算しながら作ったもの。
手間は少々かかりましたが、美味しいチーズケーキレシピが出来ました。
バスチーも簡単に出来て、美味しいのだけど、
これはしっかり食べ応えがあって、チーズケーキ食べてる感があります。
チーズケーキの下にレモンピールを入れているので、
しっかり濃厚な味なのですが、後味爽やか。
たまに食べると、やっぱり美味しいなぁ と思う正統派の味です。
これは 美味しい または 美味しそうと思われる
シェフやお店のチーズケーキのレシピを集めて
乳脂肪分、糖分、粉の材料に対する割合などをエクセルにまとめ
そこから作りあげたレシピなのです。
エクセルにまとめた結果 大体乳脂肪分、糖分、粉の割合は同じでした。
それを、手に入りやすい材料で組み立て直し、計算しながら作ったもの。
手間は少々かかりましたが、美味しいチーズケーキレシピが出来ました。
バスチーも簡単に出来て、美味しいのだけど、
これはしっかり食べ応えがあって、チーズケーキ食べてる感があります。
チーズケーキの下にレモンピールを入れているので、
しっかり濃厚な味なのですが、後味爽やか。
たまに食べると、やっぱり美味しいなぁ と思う正統派の味です。