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栗蒸し羊羹 [和菓子]

栗蒸し羊羹を作るため、栗きんとんを作るときに
栗の甘露煮を残しておいたもの、全て使って大きい栗蒸し羊羹に仕立てました。
こしあんに小麦粉、片栗粉、水、塩を入れてよく混ぜます。
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型に流して、栗をびっしりと並べ、約1時間蒸し上げます。
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竹串を刺してみて、べたべたしていなければ、出来上がり。
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温かいうちは崩れやすいので、完全にさめてから切り分けます。
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市販の栗蒸し羊羹はモゴモゴとして、粉が多い感じがしますが
(もしかしたら、美味しいものを食べていないだけなのかも・・)
これは羊羹部分も栗と同じくらいの柔らかさですっと食べられます。
こういう和菓子は結構好評で、完売も早い!
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