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パン・シュープリーズetc [お菓子教室]

8月パン教室行いました。

パン・シュープリーズ
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ハード系ではなく、癖も少ないので食べやすいです。

中身をくりぬいて サンドイッチにします。
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盛り盛り沢山詰まってます。
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その他ウインナーパン、ダブルチョコパン作りました。
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今日のビーツポタージュはビビッドなピンク色になりました。

今が旬なのか、国産生のビーツが沢山出回っているので、
ぜひ調理して使ってみてください。

ビーツは皮つき丸のままビーツが被るくらいのたっぷりの湯の中で
30分ほど茹でます。竹串を刺してスッと通れば出来上がり、
固ければ柔らかくなるまで茹でます。
湯につけたまま冷まし、皮をむき、4等分くらいにして使わない分は冷凍します。

ビーツポタージュ4~6人分
茹でたビーツ1/4個 じゃがいも小1個 玉ねぎ中1個
コンソメ1個 塩コショウ適量 牛乳適量

1じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
 ビーツは一口大に切る。全ての野菜、コンソメ、塩コショウを鍋に入れて
 水を材料が被るくらい入れて火にかけ
 玉ねぎが柔らかくなるまで十分煮込み、粗熱をとっておく。
2ミキサーにかけて鍋に戻し、冷蔵庫で良く冷やす。牛乳でのばす。




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