パン・シュープリーズetc [お菓子教室]
8月パン教室行いました。
パン・シュープリーズ
ハード系ではなく、癖も少ないので食べやすいです。
中身をくりぬいて サンドイッチにします。
盛り盛り沢山詰まってます。
その他ウインナーパン、ダブルチョコパン作りました。
今日のビーツポタージュはビビッドなピンク色になりました。
今が旬なのか、国産生のビーツが沢山出回っているので、
ぜひ調理して使ってみてください。
ビーツは皮つき丸のままビーツが被るくらいのたっぷりの湯の中で
30分ほど茹でます。竹串を刺してスッと通れば出来上がり、
固ければ柔らかくなるまで茹でます。
湯につけたまま冷まし、皮をむき、4等分くらいにして使わない分は冷凍します。
ビーツポタージュ4~6人分
茹でたビーツ1/4個 じゃがいも小1個 玉ねぎ中1個
コンソメ1個 塩コショウ適量 牛乳適量
1じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
ビーツは一口大に切る。全ての野菜、コンソメ、塩コショウを鍋に入れて
水を材料が被るくらい入れて火にかけ
玉ねぎが柔らかくなるまで十分煮込み、粗熱をとっておく。
2ミキサーにかけて鍋に戻し、冷蔵庫で良く冷やす。牛乳でのばす。
パン・シュープリーズ
ハード系ではなく、癖も少ないので食べやすいです。
中身をくりぬいて サンドイッチにします。
盛り盛り沢山詰まってます。
その他ウインナーパン、ダブルチョコパン作りました。
今日のビーツポタージュはビビッドなピンク色になりました。
今が旬なのか、国産生のビーツが沢山出回っているので、
ぜひ調理して使ってみてください。
ビーツは皮つき丸のままビーツが被るくらいのたっぷりの湯の中で
30分ほど茹でます。竹串を刺してスッと通れば出来上がり、
固ければ柔らかくなるまで茹でます。
湯につけたまま冷まし、皮をむき、4等分くらいにして使わない分は冷凍します。
ビーツポタージュ4~6人分
茹でたビーツ1/4個 じゃがいも小1個 玉ねぎ中1個
コンソメ1個 塩コショウ適量 牛乳適量
1じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
ビーツは一口大に切る。全ての野菜、コンソメ、塩コショウを鍋に入れて
水を材料が被るくらい入れて火にかけ
玉ねぎが柔らかくなるまで十分煮込み、粗熱をとっておく。
2ミキサーにかけて鍋に戻し、冷蔵庫で良く冷やす。牛乳でのばす。
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