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バナナケーキ [パウンドケーキ]

この時期すぐにバナナが黒くなる。
シュガースポットが出てきたころの方が食べてもおいしいし、
香りも強くなるのでバナナケーキを作るのにも適している。

もっちり食べ応えのある、バナナケーキではなく
口の中でほどけるような柔らかなバナナケーキにして、
上にシナモン風味のクランブルをかけて焼きました。
IMG_5149.JPG
下の生地を柔らかめにしたので、クランブルが特出する感じになってしまった・・

カット
IMG_5153.JPG
シナモンの風味とバナナ風味は合いました。
クランブルは省いて
バナナ生地とシナモン生地のマーブルにしても面白いかも。
バナナケーキって寒い時期に食べたほうがより美味しく感じられそうだけど
バナナの熟し方をみると、
暑い時期に作ったほうが美味しく出来るんですよねぇ。

レモンも暑い時期に最盛期を迎えると、
使う側としては色々と都合が良いのだけど、
生り始めるのは夏が終わってからなんですよ。

植物にも都合があるので、人間の思い通りはいかないものですね。

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