6月お菓子教室 [お菓子教室]
6月お菓子教室初日でした。
シュー・パリジャン
シュー生地を作る 混ぜる?のがなかなか大変ですが、
後はそんなに難しいところはありません。
アーモンドダイスとグラニュー糖をふりかけ、長時間焼きこみます。
パリッと焼き上げます。
フィナンシェキャラメルサレ
焦がしバターを使って独特の風味をプラスします。
これぞ混ぜるだけ、本当にコツいらず。
ですが、深い美味しさがあり、日持ちもするので
人にあげるお菓子やお土産に良いと思います。
試食
試食用シューパリジャンは皮の部分を切り、クリームを詰めましたが
持ち帰り時間の長い人や、次の日も食べる と言う人は
底に穴をあけてクリームを詰めるタイプの方が良いかもしれません。
お昼は
ガーリックトーストとベイクドポテト
スフレオムレツ ホワイトソースかけ
でした。
シューパリジャン 沢山仕上がります。
美味しいうちに皆さんで食べてください!
シュー・パリジャン
シュー生地を作る 混ぜる?のがなかなか大変ですが、
後はそんなに難しいところはありません。
アーモンドダイスとグラニュー糖をふりかけ、長時間焼きこみます。
パリッと焼き上げます。
フィナンシェキャラメルサレ
焦がしバターを使って独特の風味をプラスします。
これぞ混ぜるだけ、本当にコツいらず。
ですが、深い美味しさがあり、日持ちもするので
人にあげるお菓子やお土産に良いと思います。
試食
試食用シューパリジャンは皮の部分を切り、クリームを詰めましたが
持ち帰り時間の長い人や、次の日も食べる と言う人は
底に穴をあけてクリームを詰めるタイプの方が良いかもしれません。
お昼は
ガーリックトーストとベイクドポテト
スフレオムレツ ホワイトソースかけ
でした。
シューパリジャン 沢山仕上がります。
美味しいうちに皆さんで食べてください!