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6月お菓子教室 [お菓子教室]

6月お菓子教室初日でした。
シュー・パリジャン
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シュー生地を作る 混ぜる?のがなかなか大変ですが、
後はそんなに難しいところはありません。
アーモンドダイスとグラニュー糖をふりかけ、長時間焼きこみます。
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パリッと焼き上げます。

フィナンシェキャラメルサレ
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焦がしバターを使って独特の風味をプラスします。
これぞ混ぜるだけ、本当にコツいらず。
ですが、深い美味しさがあり、日持ちもするので
人にあげるお菓子やお土産に良いと思います。

試食
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試食用シューパリジャンは皮の部分を切り、クリームを詰めましたが
持ち帰り時間の長い人や、次の日も食べる と言う人は
底に穴をあけてクリームを詰めるタイプの方が良いかもしれません。

お昼は
ガーリックトーストとベイクドポテト
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スフレオムレツ ホワイトソースかけ
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でした。

シューパリジャン 沢山仕上がります。
美味しいうちに皆さんで食べてください!
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