エンチラーダス [料理]
南米料理が続きます。
「エンチラーダス」
タコスに鶏胸肉を蒸して割いたものを巻いて、
トマトソースをかけ、チーズをかけて焼き上げます。
本来はタコスをラードにくぐらせてから使いますが、そこはカット。
タコスがトマトソースを吸って、もっちり食感となり美味しい。
トマトソースは色々な作り方があるみたいですが、
メキシコで習った家庭的作り方?で
トマト、玉ねぎ、にんにくをミキサーに入れてブゥーンと撹拌。はい出来上がり。
南米料理、日常の醤油料理に飽きたころ食べるのにちょうど良い。
お腹もいっぱいになるけど、気持ち的満足度も高い1皿でした。
今回作った本に作り方を載せる「食べるラー油」
ラー油って思っているより簡単に出来るという事今回実感しました。
そして思っているより、大分辛口に・・
異国料理などに少しずつ使って消費しましょう。
「エンチラーダス」
タコスに鶏胸肉を蒸して割いたものを巻いて、
トマトソースをかけ、チーズをかけて焼き上げます。
本来はタコスをラードにくぐらせてから使いますが、そこはカット。
タコスがトマトソースを吸って、もっちり食感となり美味しい。
トマトソースは色々な作り方があるみたいですが、
メキシコで習った家庭的作り方?で
トマト、玉ねぎ、にんにくをミキサーに入れてブゥーンと撹拌。はい出来上がり。
南米料理、日常の醤油料理に飽きたころ食べるのにちょうど良い。
お腹もいっぱいになるけど、気持ち的満足度も高い1皿でした。
今回作った本に作り方を載せる「食べるラー油」
ラー油って思っているより簡単に出来るという事今回実感しました。
そして思っているより、大分辛口に・・
異国料理などに少しずつ使って消費しましょう。