8月パン教室 [お菓子教室]
8月パン教室行いました。
ベーグル
油を入れないレシピが一般的ですが、私はほんの少し入れて作っています。
むぎゅっとした感じの中に、サクミもあり、食べやすい。
油なし、あり色々作ってみて、アジがベストなものを選びました。
ハムエッグパン
王道のお惣菜パン
あれこれ想像しなくても良い、わかりやすい味。
お家の定番パンにしてください。
抹茶ブレッド
抹茶シートを結構たっぷり入れているので
菓子パン並みの甘さとボリュームがあります。
なかなか美味しいです。
お昼は
かぼちゃの冷製スープ
なすとトマトのバジル風味 と 和風サラダ
隣の家の自生?している新鮮バジルを使っています。
なすソテーと、トマト、バジル、モッツアレラをフォカッチャに挟んだ
サンドイッチ イタリアで食べてとっても美味しかったので、その真似です。
パン盛り合わせ
ここまで食べると動けない位お腹いっぱいなのですが、
やっぱりちょっと冷たい甘いものが欲しいかなぁと思い、
豆腐花
香港にスイーツ研究に行ったときに、香港のありとあらゆるスイーツを食べた中で
はまった豆腐花
以前良く作っていたのですが、すっかり忘れていたもの
リバイバルしてみました。
生姜風味のシロップで食べます。お持ち帰り用4個作ります。
パントータル製作時間は長いのですが、要所要所で手間をかければ素直に出来上がるので
お菓子よリハードルが低いと思います。
ぜひ焼き立てパンを食卓に取り入れてみてください!
ベーグル
油を入れないレシピが一般的ですが、私はほんの少し入れて作っています。
むぎゅっとした感じの中に、サクミもあり、食べやすい。
油なし、あり色々作ってみて、アジがベストなものを選びました。
ハムエッグパン
王道のお惣菜パン
あれこれ想像しなくても良い、わかりやすい味。
お家の定番パンにしてください。
抹茶ブレッド
抹茶シートを結構たっぷり入れているので
菓子パン並みの甘さとボリュームがあります。
なかなか美味しいです。
お昼は
かぼちゃの冷製スープ
なすとトマトのバジル風味 と 和風サラダ
隣の家の自生?している新鮮バジルを使っています。
なすソテーと、トマト、バジル、モッツアレラをフォカッチャに挟んだ
サンドイッチ イタリアで食べてとっても美味しかったので、その真似です。
パン盛り合わせ
ここまで食べると動けない位お腹いっぱいなのですが、
やっぱりちょっと冷たい甘いものが欲しいかなぁと思い、
豆腐花
香港にスイーツ研究に行ったときに、香港のありとあらゆるスイーツを食べた中で
はまった豆腐花
以前良く作っていたのですが、すっかり忘れていたもの
リバイバルしてみました。
生姜風味のシロップで食べます。お持ち帰り用4個作ります。
パントータル製作時間は長いのですが、要所要所で手間をかければ素直に出来上がるので
お菓子よリハードルが低いと思います。
ぜひ焼き立てパンを食卓に取り入れてみてください!