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8月パン教室 [お菓子教室]

8月パン教室行いました。
ベーグル
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油を入れないレシピが一般的ですが、私はほんの少し入れて作っています。
むぎゅっとした感じの中に、サクミもあり、食べやすい。
油なし、あり色々作ってみて、アジがベストなものを選びました。

ハムエッグパン
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王道のお惣菜パン
あれこれ想像しなくても良い、わかりやすい味。
お家の定番パンにしてください。

抹茶ブレッド
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抹茶シートを結構たっぷり入れているので
菓子パン並みの甘さとボリュームがあります。
なかなか美味しいです。

お昼は
かぼちゃの冷製スープ
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なすとトマトのバジル風味 と 和風サラダ
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隣の家の自生?している新鮮バジルを使っています。
なすソテーと、トマト、バジル、モッツアレラをフォカッチャに挟んだ
サンドイッチ イタリアで食べてとっても美味しかったので、その真似です。

パン盛り合わせ
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ここまで食べると動けない位お腹いっぱいなのですが、
やっぱりちょっと冷たい甘いものが欲しいかなぁと思い、
豆腐花
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香港にスイーツ研究に行ったときに、香港のありとあらゆるスイーツを食べた中で
はまった豆腐花
以前良く作っていたのですが、すっかり忘れていたもの
リバイバルしてみました。
生姜風味のシロップで食べます。お持ち帰り用4個作ります。

パントータル製作時間は長いのですが、要所要所で手間をかければ素直に出来上がるので
お菓子よリハードルが低いと思います。

ぜひ焼き立てパンを食卓に取り入れてみてください!


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