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cake rougue etc [お菓子教室]

春の嵐みたいなお天気の中、お菓子教室行いました。
ケークルージュ
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しっとり感を追及するため、和素材を入れています。
しっとり、ふわふわを追及するのは日本人だけ?
フランスで食べたパウンドケーキはどれも、しっかりかっちりタイプでした。
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華やかな味わいのパウンドケーキです。

肉まんも作りました。
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最初に野菜とひき肉の1/3量を炒め、調味料を入れて火を止め、
完全に冷ましておきます。煮汁が適度に残っている感じで正解です。
そこに残りのひき肉、ネギみじん切り、片栗粉を入れてよく混ぜて肉だねの完成。

昨日母が親戚の家より自家製高菜漬けをもらってきたので
お昼は高菜チャーハンに
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スープの方に卵を入れてみました。
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お昼大体は同じ感じにしていますが、
家にあるものにより、内容少々違ってきます・・

肉まん、パウンドケーキ
どちらも食べた後にずっしりお腹に響きますので、ゆっくり楽しんでください!
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