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ショーソン・オ・ポム [パイ菓子]

暖かい日もちらほらあって、
そろそろパイを折れる季節も終わりに近づいてきたような。
紅玉が2個手元に残っていたので、コンポートにして
ショーソン・オ・ポムを作りました。
IMG_7376.JPG
切腹最中みたいな焼き上がりになりました。
パイ生地をもっと大きめに伸ばすか、
コンポートを少なめにしないといけなかった!
IMG_7379.JPG
中身が爆発して飛び散った訳ではないので、
味は普通にショーソン・オ・ポム
かなり煮込んだねっとり紅玉コンポートとサクサクパイ生地の組み合わせ。
アップルパイと全く同じ材料なんだけど
味わいが大分変ります。
ショーソン・オ・ポム 粗熱が取れた頃が一番美味しいので、
アップルパイより美味しく食べられる時間が限られているかも。
また来年作りましょう。

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