cake rougue etc [お菓子教室]
春の嵐みたいなお天気の中、お菓子教室行いました。
ケークルージュ
しっとり感を追及するため、和素材を入れています。
しっとり、ふわふわを追及するのは日本人だけ?
フランスで食べたパウンドケーキはどれも、しっかりかっちりタイプでした。
華やかな味わいのパウンドケーキです。
肉まんも作りました。
最初に野菜とひき肉の1/3量を炒め、調味料を入れて火を止め、
完全に冷ましておきます。煮汁が適度に残っている感じで正解です。
そこに残りのひき肉、ネギみじん切り、片栗粉を入れてよく混ぜて肉だねの完成。
昨日母が親戚の家より自家製高菜漬けをもらってきたので
お昼は高菜チャーハンに
スープの方に卵を入れてみました。
お昼大体は同じ感じにしていますが、
家にあるものにより、内容少々違ってきます・・
肉まん、パウンドケーキ
どちらも食べた後にずっしりお腹に響きますので、ゆっくり楽しんでください!
ケークルージュ
しっとり感を追及するため、和素材を入れています。
しっとり、ふわふわを追及するのは日本人だけ?
フランスで食べたパウンドケーキはどれも、しっかりかっちりタイプでした。
華やかな味わいのパウンドケーキです。
肉まんも作りました。
最初に野菜とひき肉の1/3量を炒め、調味料を入れて火を止め、
完全に冷ましておきます。煮汁が適度に残っている感じで正解です。
そこに残りのひき肉、ネギみじん切り、片栗粉を入れてよく混ぜて肉だねの完成。
昨日母が親戚の家より自家製高菜漬けをもらってきたので
お昼は高菜チャーハンに
スープの方に卵を入れてみました。
お昼大体は同じ感じにしていますが、
家にあるものにより、内容少々違ってきます・・
肉まん、パウンドケーキ
どちらも食べた後にずっしりお腹に響きますので、ゆっくり楽しんでください!
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