3月お菓子教室 [お菓子教室]
3月お菓子教室行いました。
肉まん
生地を休ませているところ
肉種を包みました。
蒸している間に爆発しないように、しっかり包みます。
蒸しあがり。ふっくら仕上がりました。
豚ひき肉の他、玉ねぎと長ネギが大量に入るので、
涙を流しながら、玉ねぎ、ネギを刻んでいます。
ケーク・ルージュ
甘酸っぱく、しっとりとしていて、飲み物無しでも食べられます。
少し手間はかかりますが、手間をかけた以上の美味しさに仕上がります。
今日はヨーグルトに桃ジャム、レモンを合わせて盛り合わせてみました。
お皿から春を感じてもらえれば嬉しいです。
お昼は
中華スープ
肉まんと干し海老のチャーハン
にしました。
軽食におやつに、色々楽しんでください!
肉まん
生地を休ませているところ
肉種を包みました。
蒸している間に爆発しないように、しっかり包みます。
蒸しあがり。ふっくら仕上がりました。
豚ひき肉の他、玉ねぎと長ネギが大量に入るので、
涙を流しながら、玉ねぎ、ネギを刻んでいます。
ケーク・ルージュ
甘酸っぱく、しっとりとしていて、飲み物無しでも食べられます。
少し手間はかかりますが、手間をかけた以上の美味しさに仕上がります。
今日はヨーグルトに桃ジャム、レモンを合わせて盛り合わせてみました。
お皿から春を感じてもらえれば嬉しいです。
お昼は
中華スープ
肉まんと干し海老のチャーハン
にしました。
軽食におやつに、色々楽しんでください!