SSブログ

3月お菓子教室 [お菓子教室]

3月お菓子教室行いました。

肉まん
IMG_7535.JPG
生地を休ませているところ
IMG_7537.JPG
肉種を包みました。
蒸している間に爆発しないように、しっかり包みます。
IMG_7540.JPG
蒸しあがり。ふっくら仕上がりました。
豚ひき肉の他、玉ねぎと長ネギが大量に入るので、
涙を流しながら、玉ねぎ、ネギを刻んでいます。

ケーク・ルージュ
IMG_7534.JPG
甘酸っぱく、しっとりとしていて、飲み物無しでも食べられます。
少し手間はかかりますが、手間をかけた以上の美味しさに仕上がります。

今日はヨーグルトに桃ジャム、レモンを合わせて盛り合わせてみました。
IMG_7543.JPG
お皿から春を感じてもらえれば嬉しいです。

お昼は
中華スープ
IMG_7538.JPG
肉まんと干し海老のチャーハン
IMG_7539.JPG
にしました。

軽食におやつに、色々楽しんでください!
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。