2020年最終お菓子教室 [お菓子教室]
昨日、今日で3回のお菓子教室を行いまして、
無事本年のお菓子教室終了しました。
辛抱強く通ってくださる生徒の方々のおかげで、何とか続いています・・
ロールキャベツ
今、キャベツ安価でなおかつ美味しい季節ですので、
ぜひ家でも作ってみてください。
サーモンテリーヌ
「魚缶レシピ」を作った時に考えたレシピ
中表紙の写真にも使われています。
本を作るときは、ものすごく追い詰められているけど、
後々使えるレシピがたまに?あったりして、それだけが利点かなぁ。
シュガーピーナッツ
砂糖の結晶化を利用して作ります。
作り方を知っていれば、黒糖や抹茶味、アーモンドやくるみなど
お好みで自由にアレンジできます。
コーヒー風味ビッシュ
全体コーヒー風味なのですが、濃度と風味を微妙にかえているので
単調な味ではなく、奥深さがあります。
一切れ食べて満足しても
2、3日するともう一切れ食べたくなるという、後引きケーキです。
年末時間のあるときに復習してみてください。
無事本年のお菓子教室終了しました。
辛抱強く通ってくださる生徒の方々のおかげで、何とか続いています・・
ロールキャベツ
今、キャベツ安価でなおかつ美味しい季節ですので、
ぜひ家でも作ってみてください。
サーモンテリーヌ
「魚缶レシピ」を作った時に考えたレシピ
中表紙の写真にも使われています。
本を作るときは、ものすごく追い詰められているけど、
後々使えるレシピがたまに?あったりして、それだけが利点かなぁ。
シュガーピーナッツ
砂糖の結晶化を利用して作ります。
作り方を知っていれば、黒糖や抹茶味、アーモンドやくるみなど
お好みで自由にアレンジできます。
コーヒー風味ビッシュ
全体コーヒー風味なのですが、濃度と風味を微妙にかえているので
単調な味ではなく、奥深さがあります。
一切れ食べて満足しても
2、3日するともう一切れ食べたくなるという、後引きケーキです。
年末時間のあるときに復習してみてください。