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2020年最終お菓子教室 [お菓子教室]

昨日、今日で3回のお菓子教室を行いまして、
無事本年のお菓子教室終了しました。
辛抱強く通ってくださる生徒の方々のおかげで、何とか続いています・・

ロールキャベツ
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今、キャベツ安価でなおかつ美味しい季節ですので、
ぜひ家でも作ってみてください。

サーモンテリーヌ
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「魚缶レシピ」を作った時に考えたレシピ
中表紙の写真にも使われています。
本を作るときは、ものすごく追い詰められているけど、
後々使えるレシピがたまに?あったりして、それだけが利点かなぁ。

シュガーピーナッツ
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砂糖の結晶化を利用して作ります。
作り方を知っていれば、黒糖や抹茶味、アーモンドやくるみなど
お好みで自由にアレンジできます。

コーヒー風味ビッシュ
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全体コーヒー風味なのですが、濃度と風味を微妙にかえているので
単調な味ではなく、奥深さがあります。
一切れ食べて満足しても
2、3日するともう一切れ食べたくなるという、後引きケーキです。
年末時間のあるときに復習してみてください。

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