SSブログ

苺のミルフィーユ [パイ菓子]

1月のお菓子教室でいつもはパイ菓子を作っているのですが、
今年は4月に苺のミルフィーユを作ろうと思っていたので、
あえて1月はパイ菓子ではないものにしました。

そして、もう、すぐそこに4月が・・
試作1回目
IMG_1055.JPG
写真を出すのを迷ったほど、色々な面で修正が必要。
苦労してカット
IMG_1059.JPG
クリームをもう少ししっかりとしたものにして、
パイ生地、クリーム、苺の組み立て方をもう一度考えてみよう。

今年は暖かくなるのも早そうだから、4月にパイ生地を扱えるのだろうか?
という心配も出てきましたが、
なるべく倒壊しないような作りに工夫したいと思います。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。