SSブログ

モーモーチャーチャー [冷菓]

お菓子教室で「モーモーチャーチャー」を作りたいとリクエストありました。
成城石井のモーモーチャーチャーを買って研究。
ひよこ豆の甘煮、さつま芋甘煮、芋餅?が入っている。
芋餅は粒あんに変更。
IMG_0447.jpg
通常はココナッツゼリーの上にアングレーズソースがかかるのですが、
夏場に作るのはちょっと危うい感じだしなぁ。
で色々考えて、プリン部分を作ってそれが冷めてからココナッツゼリーを流し固め
その上に具をのせています。

具がなんかモソモソする。具の量を減らすか、
思っているよりもっと柔らかくしないといけないのかも。
IMG_0450.jpg
プリン生地の上に、ゼリー生地を組み合わせる
と言うのはなかなか良かったと思うので、
後は全体の味のバランスを調整していこうと思います。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理