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苺のミルフィーユetc [お菓子教室]

4月お菓子教室行いました。
今日はだいぶ暖かかった。
4月下旬までパイが上手く伸せるのか 心配になってきました。

苺のミルフィーユ
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パイ生地に重しをしてじっくり焼き込み
粉砂糖を全体にかけてもう一度焼いてキャラメリゼします。
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食べ応えのあるパイ生地に
カスタードクリームバタークリームというリッチなクリームをサンドして。
重厚な味を楽しめます。

ゴマのチュイールも作りました。
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パキッと砕けて、軽い食感ですが、後からゴマの香りが次々やってくる
後を引く焼き菓子です。

苺のミルフィーユ パイ生地から作るのはなかなかハードルが高いと思うので
冷凍パイ生地をうまく利用して、いちごがあるうちにぜひ一度作ってみて下さい。

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