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キャロットケーキ [パウンドケーキ]

軽め爽やかな後味のキャロットケーキを目指して作りました。
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生地を軽めにしたので、
全体のバランスを取るためナッツ類は入れず、具材はレーズンのみ。
スパイスはシナモンのみにしました。
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トップはチーズフロスティングではなく、水切りヨーグルトにバターを加えて作った
ヨーグルトバタークリーム
ヨーグルトバタークリーム 味わいは軽いチーズフロスティングと言う感じなのですが
爽やかな風味が残り、冷やしても固くならないし、なかなか良い試みだった。
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ケーキ部分もしっとり柔らかく仕上がり、冷蔵庫で冷やしても固くならず
良い具合にまとまりました。
お菓子教室で作るお菓子の候補の1つにしよう。
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