料理撮影 [仕事]
夏号用の料理撮影のための食器とクロスをレンタルしてきました。
今回は道中特筆すべきことはなく、食器をレンタルしに行き、
そのまま事務所に帰ってきました。
食器はこんな感じで。
夏号になると、ガラス製品が増えてきます。
私は黒っぽいお皿が結構好きですが、今回茄子が入るメニューがあるので
明るめか白いお皿を揃えました。
昔通った、即席スタイリストスクールで
「茄子の入ったメニューを黒いお皿に盛り付けるなんてあり得ない!」
と言われたので。
食器レンタル店、色々なお皿やカトラリーがあって、想像が膨らむからか
見ているだけで楽しい。
すごいお金持ちになったら、店ごと買い取って自分で運営してみたい。
というのが、8番目くらいの(?)夢かなぁ。
クロスはこんな感じで。
アイロンのかけ方とか、食器とクロスの合わせ方とか
スタイリストスクールで習ったのですが、習ったという事だけ覚えていて
内容覚えておらず・・
いつもクロスが適当な感じになってしまうので、
もう一度テキスト読み返してみようと思います。
(テキストどこにしまったかなぁ。)
今回は道中特筆すべきことはなく、食器をレンタルしに行き、
そのまま事務所に帰ってきました。
食器はこんな感じで。
夏号になると、ガラス製品が増えてきます。
私は黒っぽいお皿が結構好きですが、今回茄子が入るメニューがあるので
明るめか白いお皿を揃えました。
昔通った、即席スタイリストスクールで
「茄子の入ったメニューを黒いお皿に盛り付けるなんてあり得ない!」
と言われたので。
食器レンタル店、色々なお皿やカトラリーがあって、想像が膨らむからか
見ているだけで楽しい。
すごいお金持ちになったら、店ごと買い取って自分で運営してみたい。
というのが、8番目くらいの(?)夢かなぁ。
クロスはこんな感じで。
アイロンのかけ方とか、食器とクロスの合わせ方とか
スタイリストスクールで習ったのですが、習ったという事だけ覚えていて
内容覚えておらず・・
いつもクロスが適当な感じになってしまうので、
もう一度テキスト読み返してみようと思います。
(テキストどこにしまったかなぁ。)
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