苺のシャルロットetc [お菓子教室]
4月お菓子教室行いました。
ビスキュイ生地
そのまま食べても良いし、ティラミスに使ったり、クリーム系と合わせたりと
使用用途が広い生地です。
いろいろアレンジしてみるのも楽しいです。
壁を立てて、中に苺のババロアを入れたところ。
味のアクセントとして、苺のコンポートを底と、真ん中の生地に塗っています。
組み立て
生クリームと苺をさらに重ね、最後に帽子をのせます。
なかなか可愛く仕上がります。
試食
パステルカラーの淡い色合いです。
この頃、ようやく花粉が一時期より少なくなってきたようで、
やっと楽になってきました。
薬を欠かさず飲んでいたのが、たまに忘れて飛ばしてしまうようになった
ということは、具合が良くなってきた ということ。
ここから気合を入れて、冬用までメニューを考え、試作していこう
と今は思っています・・
ビスキュイ生地
そのまま食べても良いし、ティラミスに使ったり、クリーム系と合わせたりと
使用用途が広い生地です。
いろいろアレンジしてみるのも楽しいです。
壁を立てて、中に苺のババロアを入れたところ。
味のアクセントとして、苺のコンポートを底と、真ん中の生地に塗っています。
組み立て
生クリームと苺をさらに重ね、最後に帽子をのせます。
なかなか可愛く仕上がります。
試食
パステルカラーの淡い色合いです。
この頃、ようやく花粉が一時期より少なくなってきたようで、
やっと楽になってきました。
薬を欠かさず飲んでいたのが、たまに忘れて飛ばしてしまうようになった
ということは、具合が良くなってきた ということ。
ここから気合を入れて、冬用までメニューを考え、試作していこう
と今は思っています・・
コメント 0