SSブログ

紅玉リンゴのタルト [タルト]

焼きリンゴのタルト
まだ試作を続けています・・
今回は空焼きしたタルト生地に、はちみつを薄く塗り、
その上にカスタードクリームを塗り、さらにアーモンドクリームをのせ
軽く火を通した紅玉リンゴをのせてじっくりと焼きました。
仕上げは杏ジャムで。
IMG_0126.JPG
リンゴの水分も丁度良い感じに収まり、見た目美味しそうに出来ています。

カット
IMG_0129.JPG
カスタードクリームがもさっとした感じになってしまった・・
そして、カスタードとアーモンドクリームの量が多すぎたのか、
リンゴの風味が消えてしまったような気も。
リンゴの味を主役にしたタルトに仕上げたい!
と思います。
どうすればよいかなぁ。一度すべてリセットしよう。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。