4月お菓子教室 [お菓子教室]
4月お菓子教室行いました。
苺のシャルロット
シャルロット生地を焼いて、苺ムースを流し、
その上にさらに苺、ホイップクリームと重ねていきます。
色々な苺風味を楽しめる贅沢なシャルロットです。
帽子をかぶせて
半分しずく型しぼり、半分まる絞りとしてみました。
どちらか好みの模様で作ってください。
カット
全体ふんわりと、風味も優しく、万人に好まれるケーキだと思います。
抹茶のムースも作りました。
生クリームを泡立てずに加えてもちっと食感に。
簡単に出来てなかなか美味しいのです。
お昼は
千切り野菜のエビ風味サラダに、豆腐にガドガドソースをかけたもの。
何となくエスニック風味にしてみました。
バリ島に行きたいなぁ。
ルーローハン風
本当のルーローハンの作り方は知りませんが、
豚肩ロースを甘辛く煮て、オイスターソースと生姜を加えました。
バラ肉で作るよりさっぱりと仕上がります。
4月はふわっと軽い系お菓子2品ですので、独り占めして食べてもらっても(?)
仲良く分けて食べてもらっても・・
楽しく食べてくださいね!
苺のシャルロット
シャルロット生地を焼いて、苺ムースを流し、
その上にさらに苺、ホイップクリームと重ねていきます。
色々な苺風味を楽しめる贅沢なシャルロットです。
帽子をかぶせて
半分しずく型しぼり、半分まる絞りとしてみました。
どちらか好みの模様で作ってください。
カット
全体ふんわりと、風味も優しく、万人に好まれるケーキだと思います。
抹茶のムースも作りました。
生クリームを泡立てずに加えてもちっと食感に。
簡単に出来てなかなか美味しいのです。
お昼は
千切り野菜のエビ風味サラダに、豆腐にガドガドソースをかけたもの。
何となくエスニック風味にしてみました。
バリ島に行きたいなぁ。
ルーローハン風
本当のルーローハンの作り方は知りませんが、
豚肩ロースを甘辛く煮て、オイスターソースと生姜を加えました。
バラ肉で作るよりさっぱりと仕上がります。
4月はふわっと軽い系お菓子2品ですので、独り占めして食べてもらっても(?)
仲良く分けて食べてもらっても・・
楽しく食べてくださいね!
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