3月お菓子教室最終日 [お菓子教室]
シトシトと雨が降り続く湿っぽい1日。
3月お菓子教室最終日でした。
レモンのギモーヴ
レモン汁をピューレに変えれば、いろいろな風味のものが出来ますので、
アレンジして楽しんでください。
オペラ紅茶風味
ジョコンド生地に、
紅茶シロップ、紅茶風味のバタークリーム、ガナッシュを重ねていきます。
冷やしてから、グラサージュをかけます。
試食
コーヒー風味のオペラ
オペラ いろいろなパーツを作らないといけないので、作るのちょっと大変かな?
そして、生クリームたっぷりのふんわり系ケーキとは対極をなすので、
食べ手を選ぶケーキかもしれません。
こういう フランス古典菓子もありますよ~
という紹介も兼ねて3月お菓子教室で作ってみました。
作った人は、ケーキの作り方、味わい方共に幅が広がったのでは?
と思います。
4月は春らしい色合いと優しい味わいの
苺のシャルロットと抹茶ムースを作る予定です。
3月お菓子教室最終日でした。
レモンのギモーヴ
レモン汁をピューレに変えれば、いろいろな風味のものが出来ますので、
アレンジして楽しんでください。
オペラ紅茶風味
ジョコンド生地に、
紅茶シロップ、紅茶風味のバタークリーム、ガナッシュを重ねていきます。
冷やしてから、グラサージュをかけます。
試食
コーヒー風味のオペラ
オペラ いろいろなパーツを作らないといけないので、作るのちょっと大変かな?
そして、生クリームたっぷりのふんわり系ケーキとは対極をなすので、
食べ手を選ぶケーキかもしれません。
こういう フランス古典菓子もありますよ~
という紹介も兼ねて3月お菓子教室で作ってみました。
作った人は、ケーキの作り方、味わい方共に幅が広がったのでは?
と思います。
4月は春らしい色合いと優しい味わいの
苺のシャルロットと抹茶ムースを作る予定です。
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