SSブログ

夏みかんのパウンドケーキ [パウンドケーキ]

冷蔵庫にあった夏ミカンピールを煮返して柔らかくし、
刻んでパウンドケーキに。
夏ミカンピールが結構インパクトのある味わいなので、アーモンドプードルは入れず
薄力粉のみで作りました。
IMG_9969.JPG
カット
IMG_9972.JPG
夏ミカンピールの糖分と水分効果か、しっとりだけど、ほろほろとくちどけの良い
仕上がりに。
爽やかな香りの奥にある、オレンジとは違うかすかな苦みもこの季節によく合う。
なかなかよくできたので、冷凍しておいて、来客時のお茶菓子に使おう。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。