3月お菓子教室 [お菓子教室]
暖かくなってきたのは良いのですが、花粉が・・
3月は静かに過ごして、8月になるのを(!)待ちましょう。
3月お菓子教室行いました。
オペラ コーヒー風味
ジョコンド生地、バタークリーム、ガナッシュ、グラサージュと色々なパーツが
ケーキの中に詰め込まれています。
試食は紅茶風味のオペラ
ほんのりではなく、しっかり紅茶風味です。
作ったものとは違う味のオペラを試食に出そうと思います。
レモンのギモーヴ
伸し餅のような出で立ちですが、甘酸っぱいレモンギモーヴです。
くにゅっと、しゅわっと食感です。
お昼は
ポークビーンズ
と
この前本屋でちらっとレシピ本を見て、イメージだけ真似した
アマムダコンのタンドリーチキンのグリルオニオンサンド。
入っているものは大体一緒ですが、味付けはオリジナルです。
ヨーグルト&ナイヤガラぶどうジャム
みすず本舗のナイヤガラジャム、親戚に送ってもらったものです。
さわやかで美味しいです。
オペラを食べてまったりと、レモンギモーヴでしゃっきりと、
交互に食べると、楽しめると思います!
3月は静かに過ごして、8月になるのを(!)待ちましょう。
3月お菓子教室行いました。
オペラ コーヒー風味
ジョコンド生地、バタークリーム、ガナッシュ、グラサージュと色々なパーツが
ケーキの中に詰め込まれています。
試食は紅茶風味のオペラ
ほんのりではなく、しっかり紅茶風味です。
作ったものとは違う味のオペラを試食に出そうと思います。
レモンのギモーヴ
伸し餅のような出で立ちですが、甘酸っぱいレモンギモーヴです。
くにゅっと、しゅわっと食感です。
お昼は
ポークビーンズ
と
この前本屋でちらっとレシピ本を見て、イメージだけ真似した
アマムダコンのタンドリーチキンのグリルオニオンサンド。
入っているものは大体一緒ですが、味付けはオリジナルです。
ヨーグルト&ナイヤガラぶどうジャム
みすず本舗のナイヤガラジャム、親戚に送ってもらったものです。
さわやかで美味しいです。
オペラを食べてまったりと、レモンギモーヴでしゃっきりと、
交互に食べると、楽しめると思います!
コメント 0