桃の節句 [おうちお菓子と料理]
3月3日 桃の節句
今日こそ確定申告に手を付けようと思いながら、この時間になってしまいました・・
明日からにしよう。
今日のおば弁 小学生用
ナポリタンとブロッコリー、ミカンみたいに見えるのは
親戚から送ってもらったデコポン
ナポリタンだけだと、たんぱく質が足りないかなぁと目玉焼きを入れてみました。
焼きそばみたいに見えますが、ナポリタンです。
桃の節句用ごはん
なぜか、海老などの魚介類を嫌う甥姪なので、精進ちらし
焼き鳥 油をひかないフライパンに味をつけない鶏肉を入れて
鶏肉から脂が出てくるのをじっくりまってから、火を強めてこんがりと焼きます。
鶏肉を焼き終わったフライパンに醤油、砂糖、みりんを入れて煮詰めたれを作ります。
カレー風味そぼろ煮
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、生揚げ、鶏ひき肉を甘辛く煮て
カレー粉少々を加えて、最後に片栗粉を少し入れてゆるいとろみをつけています。
桜餅
作るの簡単お手軽桜餅。
あと すまし汁作るかなぁ。貝を食べる人が限られているから無くても良いか。
色々考えている暇があったら、書類をまとめよう。と思った3月3日の午後でした。
今日こそ確定申告に手を付けようと思いながら、この時間になってしまいました・・
明日からにしよう。
今日のおば弁 小学生用
ナポリタンとブロッコリー、ミカンみたいに見えるのは
親戚から送ってもらったデコポン
ナポリタンだけだと、たんぱく質が足りないかなぁと目玉焼きを入れてみました。
焼きそばみたいに見えますが、ナポリタンです。
桃の節句用ごはん
なぜか、海老などの魚介類を嫌う甥姪なので、精進ちらし
焼き鳥 油をひかないフライパンに味をつけない鶏肉を入れて
鶏肉から脂が出てくるのをじっくりまってから、火を強めてこんがりと焼きます。
鶏肉を焼き終わったフライパンに醤油、砂糖、みりんを入れて煮詰めたれを作ります。
カレー風味そぼろ煮
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、生揚げ、鶏ひき肉を甘辛く煮て
カレー粉少々を加えて、最後に片栗粉を少し入れてゆるいとろみをつけています。
桜餅
作るの簡単お手軽桜餅。
あと すまし汁作るかなぁ。貝を食べる人が限られているから無くても良いか。
色々考えている暇があったら、書類をまとめよう。と思った3月3日の午後でした。
コメント 0