スイートポテト [焼き菓子]
姪3が栗きんとんが食べたいと言う。
栗きんとんと言っても、姪は栗は食べないので、”きんとん”のみですが。
これが食べたい という事あまりないので
親切な伯母は暑いのに、火の前で長時間さつま芋を練り上げ、
きんとんを作りました。
そして出来上がったもの、あまり美味しくないと言う。
味はいつもと同じだけど、季節によって味の感じ方が変わるという事
学習してもらいましょう。
前置き長くなりましたが、きんとんリメイクでスイートポテトを作りました。
きんとんなので、当然かなり柔らかい。
茹でてつぶしたさつま芋、バター、生クリーム、卵黄、ラム酒を適当に足して
固さを調整、それでも柔らかかったので、
独立系スイートポテトにはならないだろうと型に入れて焼きました。
なんかとってもクリーミーで美味しくできました。
これの方が美味しいと姪3
でも、甥3はきんとんそのままの方が良かったと言う!
スイカと同じで、季節外れに食べても美味しくないもの沢山あるので
次はきんとんが旬の時に作りましょう。
栗きんとんと言っても、姪は栗は食べないので、”きんとん”のみですが。
これが食べたい という事あまりないので
親切な伯母は暑いのに、火の前で長時間さつま芋を練り上げ、
きんとんを作りました。
そして出来上がったもの、あまり美味しくないと言う。
味はいつもと同じだけど、季節によって味の感じ方が変わるという事
学習してもらいましょう。
前置き長くなりましたが、きんとんリメイクでスイートポテトを作りました。
きんとんなので、当然かなり柔らかい。
茹でてつぶしたさつま芋、バター、生クリーム、卵黄、ラム酒を適当に足して
固さを調整、それでも柔らかかったので、
独立系スイートポテトにはならないだろうと型に入れて焼きました。
なんかとってもクリーミーで美味しくできました。
これの方が美味しいと姪3
でも、甥3はきんとんそのままの方が良かったと言う!
スイカと同じで、季節外れに食べても美味しくないもの沢山あるので
次はきんとんが旬の時に作りましょう。
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