7月お菓子教室最終日 [お菓子教室]
7月お菓子教室最終日でした。
オレンジ風味ベイクドチーズケーキ
バスクチーズケーキとはまた趣が違う、濃厚だけど後味爽やかなチーズケーキ。
作り方 混ぜるだけ簡単。
そして材料も揃えやすいように、工夫しましたので、ぜひ色々活用してください。
紅茶プリンも作りました。
お子様おやつの代表のようなお菓子ですが、
紅茶風味にすることで、高貴な大人風味となります。
午前試食
試食用プリンはカスタードプリンです。
午後試食
7月お菓子は作るのはあっという間に出来るのですが、
焼き時間、蒸し時間が長いので、出来上がるまでの長い時間で
ゆっくりお茶をしてもらいました。
プリン 濃いめの珈琲牛乳をベースにすれば、珈琲プリンも作れます。
(牛乳 卵 砂糖すべて同じ量でOK)
気分に合わせて作ってみてください。
あっという間にもう8月。
夜寝るときはまだ一度もクーラーを入れてません。
我慢しているわけではなく、多分夜は自然にぐっと体温が下がるので
クーラーをかけて寝ると、かえって具合悪くなるんですよ。
家族には朝になったら死んでいるのではないか?とよく言われますが、
冬より快適に日々過ごしています・・
オレンジ風味ベイクドチーズケーキ
バスクチーズケーキとはまた趣が違う、濃厚だけど後味爽やかなチーズケーキ。
作り方 混ぜるだけ簡単。
そして材料も揃えやすいように、工夫しましたので、ぜひ色々活用してください。
紅茶プリンも作りました。
お子様おやつの代表のようなお菓子ですが、
紅茶風味にすることで、高貴な大人風味となります。
午前試食
試食用プリンはカスタードプリンです。
午後試食
7月お菓子は作るのはあっという間に出来るのですが、
焼き時間、蒸し時間が長いので、出来上がるまでの長い時間で
ゆっくりお茶をしてもらいました。
プリン 濃いめの珈琲牛乳をベースにすれば、珈琲プリンも作れます。
(牛乳 卵 砂糖すべて同じ量でOK)
気分に合わせて作ってみてください。
あっという間にもう8月。
夜寝るときはまだ一度もクーラーを入れてません。
我慢しているわけではなく、多分夜は自然にぐっと体温が下がるので
クーラーをかけて寝ると、かえって具合悪くなるんですよ。
家族には朝になったら死んでいるのではないか?とよく言われますが、
冬より快適に日々過ごしています・・
コメント 0