料理撮影 [仕事]
いつも開店と同時の朝一に食器レンタル店に行くのですが、
先日夕方前に行ってみました。
激混み。
そして取り置きの食器類が通路にあふれている。
コロナが収まりつつある というのもあるのだろうけど、冬とか年明け号を撮るなら
今がギリギリタイムリミットなんでしょう。
食器
クロスはこんな感じで。
クロスの棚の前で「今日は降りてこないから、だめだわぁ。」
と話しているスタイリストさんいました。
「そういう時は、調子悪いよね。」もう一人のスタイリストさん。
年のころから言って多分二人とも大御所スタイリスト。
スタイリングに関しては、降りてくるという感覚わかりませんが、
レシピを作っている時に、数年に一度位”降りてくる”時がある。
そういう時は結構難なく良いものが出来たりする(自分判断!)
レシピ作成も50点を超えると、途端に苦しくなる。
60点作ったはずなのに、見返してみたら、58とか59だった時には
もう一度数えてみる・・
何度数えても1つか2つ足りない、絶望感 古典話にありますが
私にはあの気持ちよくわかります。
先日夕方前に行ってみました。
激混み。
そして取り置きの食器類が通路にあふれている。
コロナが収まりつつある というのもあるのだろうけど、冬とか年明け号を撮るなら
今がギリギリタイムリミットなんでしょう。
食器
クロスはこんな感じで。
クロスの棚の前で「今日は降りてこないから、だめだわぁ。」
と話しているスタイリストさんいました。
「そういう時は、調子悪いよね。」もう一人のスタイリストさん。
年のころから言って多分二人とも大御所スタイリスト。
スタイリングに関しては、降りてくるという感覚わかりませんが、
レシピを作っている時に、数年に一度位”降りてくる”時がある。
そういう時は結構難なく良いものが出来たりする(自分判断!)
レシピ作成も50点を超えると、途端に苦しくなる。
60点作ったはずなのに、見返してみたら、58とか59だった時には
もう一度数えてみる・・
何度数えても1つか2つ足りない、絶望感 古典話にありますが
私にはあの気持ちよくわかります。
2020-10-14 08:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0