ルバーブタルトレット&ルバーブジャム [タルト]
この時期になるとネット上でよくルバーブのお菓子を見かけるようになる。
一度自分でも何か作ってみようと思いつつ、
ルバーブ取り寄せてまで作りたい明確なものもないし・・と早〇年
昨日おしゃれ八百屋の片隅でルバーブを見つけたので買って帰りました。
まずはジャムに。刻んで砂糖をまぶし、煮るだけ。
あっという間に柔らかくなります。
味はマイルドすっぱ系 もしかしたらルバーブ初めて食べたかも。
そして、残りはタルトレットに。
冷凍庫にあったシュクレ生地少々 を無理やり伸ばし、タルトレットにし
中身はカスタードクリームとルバーブにしました。
こちらは生のルバーブをのせて焼いたのですが、こちらもそんなに酸味がない。
味は、果物でもなく、ルバーブの味 です。
(うまく説明できないけど、食べたらきっと皆こう思うはず)
カスタードタルトレットが美味しかった・・
ルバーブ 熱狂的なフアンも多いみたいですが、
1回試したから、満足。
追及はしないかなぁ。
一度自分でも何か作ってみようと思いつつ、
ルバーブ取り寄せてまで作りたい明確なものもないし・・と早〇年
昨日おしゃれ八百屋の片隅でルバーブを見つけたので買って帰りました。
まずはジャムに。刻んで砂糖をまぶし、煮るだけ。
あっという間に柔らかくなります。
味はマイルドすっぱ系 もしかしたらルバーブ初めて食べたかも。
そして、残りはタルトレットに。
冷凍庫にあったシュクレ生地少々 を無理やり伸ばし、タルトレットにし
中身はカスタードクリームとルバーブにしました。
こちらは生のルバーブをのせて焼いたのですが、こちらもそんなに酸味がない。
味は、果物でもなく、ルバーブの味 です。
(うまく説明できないけど、食べたらきっと皆こう思うはず)
カスタードタルトレットが美味しかった・・
ルバーブ 熱狂的なフアンも多いみたいですが、
1回試したから、満足。
追及はしないかなぁ。
コメント 0