イタリアンモンブランetc [お菓子教室]
10月お菓子教室行いました。
イタリアンモンブラン
ダコワーズ生地をこんな風に絞って焼き、土台にします。
この上に、
カスタードクリーム、マロンババロア、生クリーム、モンブランクリームを
重ねていきます。
かなりの高さになります。
今日の試食用はカスタード部分をコーヒー風味にしてみました。
栗とコーヒー風味 相性が良いと言われていますが、
今一つピンと来るものがなかったのです。
でも今日はちょっとわかった気がしました。
コーヒーカスタードが栗の風味を引き立てます。
ブルッティマブォーニも作りました。
砂糖たっぷり入っていますが、香ばしいので甘さを感じさせない
怖い砂糖菓子です。
モンブランを食べると”秋”を実感しますね。
茶色系お菓子、皆さんで楽しんでください!
イタリアンモンブラン
ダコワーズ生地をこんな風に絞って焼き、土台にします。
この上に、
カスタードクリーム、マロンババロア、生クリーム、モンブランクリームを
重ねていきます。
かなりの高さになります。
今日の試食用はカスタード部分をコーヒー風味にしてみました。
栗とコーヒー風味 相性が良いと言われていますが、
今一つピンと来るものがなかったのです。
でも今日はちょっとわかった気がしました。
コーヒーカスタードが栗の風味を引き立てます。
ブルッティマブォーニも作りました。
砂糖たっぷり入っていますが、香ばしいので甘さを感じさせない
怖い砂糖菓子です。
モンブランを食べると”秋”を実感しますね。
茶色系お菓子、皆さんで楽しんでください!
コメント 0