ディアマン・テ 8月お菓子教室最終日 [クッキー]
8月お菓子教室最終日でした。
このまま涼しくなってしまうのではないかと感じた先週。
しかし、ここ数日は猛暑日よりも暑いのではないか という感じですね。
あん食パン
2次発酵終了 これから焼きに入ります。
今日はこの陽気だったので、発酵も早く進みました。
コーンパン
2次発酵後 卵を塗って
マヨネーズをしぼり
焼きます。
コッペパン あん食パン 焼きあがり
マンゴープリン
食後のひと時のお供に
10月お菓子教室課題を考えなければという事で
メインはさつま芋ムースとプリンのケーキにしました。
メインに手間がかかるので、サブは簡単なもので。
秋→ベージュ
という単純な発想で
紅茶風味のディアマンをサブにすることに決定。
10月の陽気ならバター生地も扱いやすいと思います。
パン作り まずはコッペパンから始めると良いかなぁと思います。
ぜひ作ってみてください。
このまま涼しくなってしまうのではないかと感じた先週。
しかし、ここ数日は猛暑日よりも暑いのではないか という感じですね。
あん食パン
2次発酵終了 これから焼きに入ります。
今日はこの陽気だったので、発酵も早く進みました。
コーンパン
2次発酵後 卵を塗って
マヨネーズをしぼり
焼きます。
コッペパン あん食パン 焼きあがり
マンゴープリン
食後のひと時のお供に
10月お菓子教室課題を考えなければという事で
メインはさつま芋ムースとプリンのケーキにしました。
メインに手間がかかるので、サブは簡単なもので。
秋→ベージュ
という単純な発想で
紅茶風味のディアマンをサブにすることに決定。
10月の陽気ならバター生地も扱いやすいと思います。
パン作り まずはコッペパンから始めると良いかなぁと思います。
ぜひ作ってみてください。
コメント 0