8月パン教室 マンゴープリン [お菓子教室]
8月だというのにとっても涼しくパンの仕込み水を冷水にしたら
ちょっと発酵の進みが遅かった。
このまま涼しくなってしまうのでしょうか・・
8月いっぱいくらいは暑さを楽しみたい。
仕込み水にコーン缶汁も使っている
コーンパン
ふんわり甘く、コーン感満載です。
コッペパン
どんなものを挟んでも合うし、バターやジャム、何もつけずにシンプルに食べてもよし。
あん食パン
横からのビジュアルは
あんこ もれたのではなく、端まで伸ばしているので、
焼いた後も端からあんこが見える形となります。
端まで伸ばさないと、最後の一切れを食べた人は、
あんこなし、パン生地のみという悲しいことになるので。
デザートは
珈琲ゼリー
珈琲濃いめで大人の味です。
お持ち帰り
マンゴープリン
自分で納得の味が作れるようになり、香港に行く魅力が半減したという
(それまでは香港に行ってマンゴープリンを食べるのが旅の目的だった)
おすすめレシピです!
これは簡単に出来るので、ぜひ皆さんにお家でも作ってもらいたいです。
暑さで食欲がなかった人は、ここ2、3日食欲を盛り返しているのではないでしょうか。
パン、マンゴープリンと納得いくまで沢山楽しんでください!
ちょっと発酵の進みが遅かった。
このまま涼しくなってしまうのでしょうか・・
8月いっぱいくらいは暑さを楽しみたい。
仕込み水にコーン缶汁も使っている
コーンパン
ふんわり甘く、コーン感満載です。
コッペパン
どんなものを挟んでも合うし、バターやジャム、何もつけずにシンプルに食べてもよし。
あん食パン
横からのビジュアルは
あんこ もれたのではなく、端まで伸ばしているので、
焼いた後も端からあんこが見える形となります。
端まで伸ばさないと、最後の一切れを食べた人は、
あんこなし、パン生地のみという悲しいことになるので。
デザートは
珈琲ゼリー
珈琲濃いめで大人の味です。
お持ち帰り
マンゴープリン
自分で納得の味が作れるようになり、香港に行く魅力が半減したという
(それまでは香港に行ってマンゴープリンを食べるのが旅の目的だった)
おすすめレシピです!
これは簡単に出来るので、ぜひ皆さんにお家でも作ってもらいたいです。
暑さで食欲がなかった人は、ここ2、3日食欲を盛り返しているのではないでしょうか。
パン、マンゴープリンと納得いくまで沢山楽しんでください!
コメント 0