SSブログ

8月パン教室 マンゴープリン [お菓子教室]

8月だというのにとっても涼しくパンの仕込み水を冷水にしたら
ちょっと発酵の進みが遅かった。
このまま涼しくなってしまうのでしょうか・・
8月いっぱいくらいは暑さを楽しみたい。

仕込み水にコーン缶汁も使っている
コーンパン
IMG_3960.JPG
ふんわり甘く、コーン感満載です。

コッペパン
IMG_3961.JPG
どんなものを挟んでも合うし、バターやジャム、何もつけずにシンプルに食べてもよし。

あん食パン
IMG_3966.JPG
横からのビジュアルは
IMG_3967.JPG
あんこ もれたのではなく、端まで伸ばしているので、
焼いた後も端からあんこが見える形となります。
端まで伸ばさないと、最後の一切れを食べた人は、
あんこなし、パン生地のみという悲しいことになるので。

デザートは
珈琲ゼリー
IMG_3964.JPG
珈琲濃いめで大人の味です。

お持ち帰り
マンゴープリン
IMG_3969.JPG
自分で納得の味が作れるようになり、香港に行く魅力が半減したという
(それまでは香港に行ってマンゴープリンを食べるのが旅の目的だった)
おすすめレシピです!
これは簡単に出来るので、ぜひ皆さんにお家でも作ってもらいたいです。

暑さで食欲がなかった人は、ここ2、3日食欲を盛り返しているのではないでしょうか。
パン、マンゴープリンと納得いくまで沢山楽しんでください!
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。