5月お菓子教室 [お菓子教室]
5月お菓子教室初日でした。
クロッカンシュークリーム
数年ちょこちょことレシピをいじり、やっと納得のいくものが出来ました。
出来るだけ多くの人に食べてもらいたい美味しさです。
カリカリに焼きあがります。
濃いめカスタードクリームをたっぷり入れて。
至福のシュークリームです。
ティグレ
焼きあがりはこんな姿。
ちょっと裸っていう感じがして恥ずかしい。
洋服ならぬ、チョコソースをまとわせて。
人様に見せられる姿になりました。
試食プレート
ティグレ フランスでは子供のお菓子らしい。
こんな濃ゆいものを日常的に食べているから、彫も深くなるのでしょうか?
お昼は
かぼちゃの冷製スープ
きんぴらごぼうと鶏肉のサンドイッチ 口直し野菜のバルサミコ炒め
本当に何も考えずに作ったので、次回以降もしかしてお昼は変更になるかもしれません。
シュークリームとティグレで
お茶の時間はどっぷりとおフランスに浸って楽しんでください!
クロッカンシュークリーム
数年ちょこちょことレシピをいじり、やっと納得のいくものが出来ました。
出来るだけ多くの人に食べてもらいたい美味しさです。
カリカリに焼きあがります。
濃いめカスタードクリームをたっぷり入れて。
至福のシュークリームです。
ティグレ
焼きあがりはこんな姿。
ちょっと裸っていう感じがして恥ずかしい。
洋服ならぬ、チョコソースをまとわせて。
人様に見せられる姿になりました。
試食プレート
ティグレ フランスでは子供のお菓子らしい。
こんな濃ゆいものを日常的に食べているから、彫も深くなるのでしょうか?
お昼は
かぼちゃの冷製スープ
きんぴらごぼうと鶏肉のサンドイッチ 口直し野菜のバルサミコ炒め
本当に何も考えずに作ったので、次回以降もしかしてお昼は変更になるかもしれません。
シュークリームとティグレで
お茶の時間はどっぷりとおフランスに浸って楽しんでください!
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