今 家にココナッツパウダーがありまして、
タイ風カレーやココナッツムースなどを作るのに使っていますが、
これをパウンドケーキに入れたら南国風味のものが出来るのでは?
と思い、ココナッツパウダーとパイン缶を入れて作ってみました。
上には杏ジャムとグラスを塗って
焼成中に香りがたぶん飛ぶだろうと思い、結構ドバっとココナッツパウダーを
入れたからか、しーっとりでしたが、結構くどい仕上がりに。
パイン缶が爽やかさを多少演出していました。
ココナッツパウダーは粉分として考えるより、油分として考えて
調整しないとダメかなぁ と思いました。
2016-05-09 08:03
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0