ピクルスetc [料理レシピ]
7月お菓子教室でした。
お昼用 全粒粉パン
材料はごくシンプルですが、噛みしめるごとに粉の味がして美味しいのです。
ポークビーンズ 野菜のピクルス
ピクルス 好評でしたので、下記 適当レシピ
酢1/2カップ 砂糖1/4~1/2カップ 水1カップ 塩小さじ1
ローリエ1枚 赤唐辛子1本 あれば粒こしょう10粒くらい クローブ1.2粒
野菜好みのもの適量
1ピクルス液の材料をすべて鍋に入れて一度沸騰させ冷ましておく。
2野菜は食べやすい大きさに切り、一度ざっと熱湯をくぐらせ、瓶や保存容器に入れ、
1のピクルス液を注ぐ。冷蔵庫で保存する。
4.5日で食べごろになる。
甘めが好きな人は砂糖を多めに、粒こしょう、クローブはなくても良いでしょう。
オレンジ風味チーズケーキ
味わいは濃厚
カルピスムースも作りました。
乳製品をたくさん摂った1日でした。
お昼用 全粒粉パン
材料はごくシンプルですが、噛みしめるごとに粉の味がして美味しいのです。
ポークビーンズ 野菜のピクルス
ピクルス 好評でしたので、下記 適当レシピ
酢1/2カップ 砂糖1/4~1/2カップ 水1カップ 塩小さじ1
ローリエ1枚 赤唐辛子1本 あれば粒こしょう10粒くらい クローブ1.2粒
野菜好みのもの適量
1ピクルス液の材料をすべて鍋に入れて一度沸騰させ冷ましておく。
2野菜は食べやすい大きさに切り、一度ざっと熱湯をくぐらせ、瓶や保存容器に入れ、
1のピクルス液を注ぐ。冷蔵庫で保存する。
4.5日で食べごろになる。
甘めが好きな人は砂糖を多めに、粒こしょう、クローブはなくても良いでしょう。
オレンジ風味チーズケーキ
味わいは濃厚
カルピスムースも作りました。
乳製品をたくさん摂った1日でした。
コメント 0