マンゴープリン [冷菓]
材料を混ぜ合わせてゼラチンで固めれば出来上がるマンゴープリン。
とっても簡単ですが、マンゴーピューレが美味しくないと
当然仕上がったマンゴープリンも美味しくありません。
缶詰のアルフォンソマンゴーピューレが好みです。
ピューレを使うので、季節問わず1年中作れますが、
マンゴープリンは暑い時期のデザートイメージ。
そろそろ今年のマンゴープリンも作り納めでしょうか。
アジアンデザートらしく、水も適量入るので
最初の一口はまったりとした感じを味わえますが、後口はさっぱりです。
マンゴー 国産のすごく高い物、甘みが十分でもちろん美味しいのですが、
ちょっと野性味が足りないというか
マンゴーの木になっているものを、もいで、少し冷蔵庫で冷やして食べると
甘み、ほのかな酸味、香りもあって本当に美味しかった記憶が・・
バナナとかパイナップルとかも美味しかった。
また現地で食べれる時が来るかなぁ。
とっても簡単ですが、マンゴーピューレが美味しくないと
当然仕上がったマンゴープリンも美味しくありません。
缶詰のアルフォンソマンゴーピューレが好みです。
ピューレを使うので、季節問わず1年中作れますが、
マンゴープリンは暑い時期のデザートイメージ。
そろそろ今年のマンゴープリンも作り納めでしょうか。
アジアンデザートらしく、水も適量入るので
最初の一口はまったりとした感じを味わえますが、後口はさっぱりです。
マンゴー 国産のすごく高い物、甘みが十分でもちろん美味しいのですが、
ちょっと野性味が足りないというか
マンゴーの木になっているものを、もいで、少し冷蔵庫で冷やして食べると
甘み、ほのかな酸味、香りもあって本当に美味しかった記憶が・・
バナナとかパイナップルとかも美味しかった。
また現地で食べれる時が来るかなぁ。