SSブログ

マンゴープリン [冷菓]

材料を混ぜ合わせてゼラチンで固めれば出来上がるマンゴープリン。
とっても簡単ですが、マンゴーピューレが美味しくないと
当然仕上がったマンゴープリンも美味しくありません。
缶詰のアルフォンソマンゴーピューレが好みです。

ピューレを使うので、季節問わず1年中作れますが、
マンゴープリンは暑い時期のデザートイメージ。
そろそろ今年のマンゴープリンも作り納めでしょうか。
IMG_9282.JPG
アジアンデザートらしく、水も適量入るので
最初の一口はまったりとした感じを味わえますが、後口はさっぱりです。
IMG_9284.JPG
マンゴー 国産のすごく高い物、甘みが十分でもちろん美味しいのですが、
ちょっと野性味が足りないというか
マンゴーの木になっているものを、もいで、少し冷蔵庫で冷やして食べると
甘み、ほのかな酸味、香りもあって本当に美味しかった記憶が・・
バナナとかパイナップルとかも美味しかった。
また現地で食べれる時が来るかなぁ。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。