マカロンいろいろ [マカロン]
なんとなく暖かい日も増えてきて、
マカロン作りもそろそろ(私の中で)終わりの感じが見えてきました。
今まで作ったもの。
レギュラーでは作っていませんが、ラズベリージャムがある時に作った
ラズベリーマカロン
甘酸っぱく、色も可愛いので、若い女子に受けが良い。
たまーに食べると、美味しく感じます。
レギュラーの珈琲マカロン
使っている砂糖の量はどのマカロンも一緒ですが
珈琲の苦味で甘味が中和され、そんなに甘さを感じないという
ある意味怖いマカロンです。
キャラメルマカロン
バタークリームにキャラメルを混ぜ込んだクリームをはさんでいます。
味わい濃厚。
寒い時期に合うマカロン。
春が近づいてきたからか、体が酸味のあるものや、
ライトな味わいのものを求めているような気がする。
冬の間はちょっとしたお礼に、お菓子を送るときの詰め合わせの一つにと
大変重宝したマカロン。
また寒い季節が巡って来たら作りましょう。
マカロンって、なぜか、暗く寒い部屋でひっそり作るイメージなのです。
マカロン作りもそろそろ(私の中で)終わりの感じが見えてきました。
今まで作ったもの。
レギュラーでは作っていませんが、ラズベリージャムがある時に作った
ラズベリーマカロン
甘酸っぱく、色も可愛いので、若い女子に受けが良い。
たまーに食べると、美味しく感じます。
レギュラーの珈琲マカロン
使っている砂糖の量はどのマカロンも一緒ですが
珈琲の苦味で甘味が中和され、そんなに甘さを感じないという
ある意味怖いマカロンです。
キャラメルマカロン
バタークリームにキャラメルを混ぜ込んだクリームをはさんでいます。
味わい濃厚。
寒い時期に合うマカロン。
春が近づいてきたからか、体が酸味のあるものや、
ライトな味わいのものを求めているような気がする。
冬の間はちょっとしたお礼に、お菓子を送るときの詰め合わせの一つにと
大変重宝したマカロン。
また寒い季節が巡って来たら作りましょう。
マカロンって、なぜか、暗く寒い部屋でひっそり作るイメージなのです。