SSブログ

1月お菓子教室 黒酢酢鶏 [お菓子教室]

1月お菓子教室行いました。
アップルカスタードパイ
IMG_8630.JPG
パイ生地の上にカスタードクリームを乗せて焼成
IMG_8633.JPG
アップルコンポートを乗せて杏ジャムを塗り完成。
好みでシナモンをパラパラと。

お昼は
黒酢酢鶏
IMG_8631.JPG
なぜ豚ではないのか?
ごぼうのから揚げをメインにするために考えたレシピなので
ごぼうと相性の良い、鶏肉のから揚げを組合せたのです。
程よい酸味が食欲を刺激し、後引く美味しさです。

チョコマカロンも作りました。
天気予報を見ながら、湿度の低い日時をねらって練習してみてください!

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理