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アップルカスタードパイetc [お菓子教室]

1月お菓子教室、昨日行いました。
ネット回線がおかしく、昨日アップできなかったものです。

アップルカスタードパイ
パイ生地の上にカスタードクリームを乗せて焼きます。
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冷めるとカスタードクリームを乗せた部分が適度に沈むので
そこにアップルコンポートを入れます。
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リンゴ半分を切らずにそのままコンポートにしてみました。

マカロン
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最近は湿度20%台の時間も多々あり、乾燥しているので、
今がマカロン作り時。
沢山練習してください!

きれいに焼けました。
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マカロンコックがきれいに焼けると、気分よく終われますが
ひび割れたりすると、気分もひび割れます・・
生地作り練習しながら、家のオーブンの癖をつかんで
マカロン成功率高めましょう!
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