しっとりスコーン [スコーン]
ふと思い出した時に、
しっとりタイプスコーンを少しずつ配合を変えて試作しています。
しっとりタイプスコーンの方がさっくりタイプより私は美味しいと思うのですが
世間はさっくり腹割れタイプのものを好む人が多いみたいですねぇ。
もう少し軽やかなしっとり加減になると良いなぁ。
スコーンとパンの中間のような。
かといって、ケンタッキーのビスケットとも違うのですよ。求める食感は。
香港に行って、もう一度スコーンの味確かめたい。
ここに行きたい!
いつになったら行けるかな。
しっとりタイプスコーンを少しずつ配合を変えて試作しています。
しっとりタイプスコーンの方がさっくりタイプより私は美味しいと思うのですが
世間はさっくり腹割れタイプのものを好む人が多いみたいですねぇ。
もう少し軽やかなしっとり加減になると良いなぁ。
スコーンとパンの中間のような。
かといって、ケンタッキーのビスケットとも違うのですよ。求める食感は。
香港に行って、もう一度スコーンの味確かめたい。
ここに行きたい!
いつになったら行けるかな。
白ごまプリン [冷菓]
7月お菓子教室 [お菓子教室]
レーズンクリームロール [おうちパン]
8月パン教室の(考えの上では)メニュー候補の一つでした。
普通生地にカスタードクリームとレーズンを巻いて焼き上げています。
デニッシュ生地にラムレーズンと、カスタードクリームを巻き上げた
パンオレザンが好きなので、そのイメージで、簡易バージョンを作ってみたのですが
大分想像と違う味でした。
デニッシュ生地にすれば良い?夏場に作れる気がしません・・
ふわふわ生地の中で、やけに目立つレーズンの味と食感。
クリーム無しにすれば普通に美味しいと思うけど、
それはもうただのレーズンパン?
三位一体ならぬ、3つの素材バラバラなので、これはやめました。
パン生地に組み合わせる素材、何でも合いそうで、そうでもないな
と今回思いました。
普通生地にカスタードクリームとレーズンを巻いて焼き上げています。
デニッシュ生地にラムレーズンと、カスタードクリームを巻き上げた
パンオレザンが好きなので、そのイメージで、簡易バージョンを作ってみたのですが
大分想像と違う味でした。
デニッシュ生地にすれば良い?夏場に作れる気がしません・・
ふわふわ生地の中で、やけに目立つレーズンの味と食感。
クリーム無しにすれば普通に美味しいと思うけど、
それはもうただのレーズンパン?
三位一体ならぬ、3つの素材バラバラなので、これはやめました。
パン生地に組み合わせる素材、何でも合いそうで、そうでもないな
と今回思いました。